X5 подала в ФАС заявку на покупку петербургской сети "Находка"

Расскажите друзьям

Крупнейший в России продуктовый ритейлер X5 Retail Group подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на покупку петербургской сети "Находка".

Начальник управления ФАС по защите конкуренции в социальной сфере и торговле Тимофей Нижегородцев сообщил, что в конце июня этого года Х5 обратилась в антимонопольное ведомство с просьбой одобрить сделку по покупке ЗАО "Сеть продуктовых магазинов "Находка".

"Х5 обращалась с предложением о покупке", - подтверждает директор по продажам сети «Находка» Александр Пушкин. Он не сумел уточнить, подписывали ли владельцы сети какие-то предварительные соглашения с Х5.

По оценке управляющего партнера Pollyanna Capital Partners Николая Габышева, стоимость "Находки" может быть оценена примерно в 3 млрд руб. по мультипликатору 0,5-0,6 выручки, которая в 2007 году, по данным компании, составила около 5,5 млрд руб.

"Находка" включает более 30 магазинов площадью 200-500 кв. м. По словам аналитика банка ING Юлии Гордеевой, эти помещения могут подойти для развития прежде всего сети "Пятерочка", пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase