X5 подала в ФАС заявку на покупку петербургской сети "Находка"

Расскажите друзьям

Крупнейший в России продуктовый ритейлер X5 Retail Group подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на покупку петербургской сети "Находка".

Начальник управления ФАС по защите конкуренции в социальной сфере и торговле Тимофей Нижегородцев сообщил, что в конце июня этого года Х5 обратилась в антимонопольное ведомство с просьбой одобрить сделку по покупке ЗАО "Сеть продуктовых магазинов "Находка".

"Х5 обращалась с предложением о покупке", - подтверждает директор по продажам сети «Находка» Александр Пушкин. Он не сумел уточнить, подписывали ли владельцы сети какие-то предварительные соглашения с Х5.

По оценке управляющего партнера Pollyanna Capital Partners Николая Габышева, стоимость "Находки" может быть оценена примерно в 3 млрд руб. по мультипликатору 0,5-0,6 выручки, которая в 2007 году, по данным компании, составила около 5,5 млрд руб.

"Находка" включает более 30 магазинов площадью 200-500 кв. м. По словам аналитика банка ING Юлии Гордеевой, эти помещения могут подойти для развития прежде всего сети "Пятерочка", пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase