X5 введет новую программу мотивации топ-менеджеров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

X5 Retail Group разработала новую программу мотивации топ-менеджеров, которая призвана заменить запущенную в 2007 г. опционную программу, говорится в материалах к ежегодному собранию акционеров ритейлера (пройдет 25 июня). Новый план предусматривает, что топ-менеджеры будут получать не акции, а "ограниченные права" на них. Продать бумаги они смогут только через четыре года после принятия решения о поощрении, причем первые два года они обязаны проработать в X5 Retail Group, пишут "Ведомости".

Права на акции топ-менеджмент будет получать при достижении определенных ключевых показателей, говорится в материалах: они связаны с ростом выручки и доли на рынке (по сравнению с основными конкурентами) и увеличением показателя EBITDA. Достигнуты показатели или нет - будет решать наблюдательный совет X5. Количество акций, которое может получить каждый из участников программы, будет рассчитываться как 200% его годовой зарплаты, разделенное на среднюю рыночную стоимость бумаг в день принятия решения о поощрении. Решение будет приниматься ежегодно 19 мая.

В опционную программу X5 было включено примерно 5% уставного капитала компании (11,261 млн GDR), бумаги получили около 180 менеджеров компании среднего и высшего звена. Опцион был разделен на четыре транша, выделяемых ежегодно с 2007 по 2010 г. При запуске программы стоимость GDR первого транша составляла фиксированные $15,9, в дальнейшем определялась ежегодно исходя из средней рыночной стоимости бумаги за 30 дней до 18 мая каждого года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase