Yahoo! не против поглощения со стороны Microsoft

Расскажите друзьям

Компания Yahoo! не против предложения Microsoft о покупке, но считает, что стоимость одной акции должна быть выше $31 за акцию, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В субботу вечером гендиректор Microsoft Стив Болмер дал Yahoo! три недели, чтобы принять предложение Microsoft Corp. о покупке по цене $31 за акцию деньгами и акциями, поскольку в противном случае Microsoft может понизить стоимость оферты и вынести ее на рассмотрение акционеров Yahoo!.

В письме совету директоров Yahoo! от 5 апреля Болмер отметил, что наступило время обговорить окончательные условия сделки, которая оценивается более чем в $40 миллиардов и в случае успеха станет крупнейшим поглощением в отрасли высоких технологий.

"Если мы не достигнем договоренности в течение следующих трех недель, то будем вынуждены представить сделку непосредственно на рассмотрение ваших акционеров, и в том числе, начать борьбу за голоса акционеров с целью выбрать новых директоров", - написал Болмер.

Он также предупредил, что Microsoft может понизить текущее предложение о покупке, если Yahoo! не примет его в течение заявленного срока, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase