Ярмарка тщеславия у Кремлевских стен

Расскажите друзьям

В Москве открылась Millionaire Faire - выставка для обеспеченных людей

Некоторые выставки, как хорошее вино, с годами становятся только лучше. Это можно сказать и про самую роскошную из  московских выставок - Millionaire Faire. 

22 октября в Центральном Выставочном Зале «Манеж» состоялось торжественное открытие 6 ежегодной выставки Millionaire Fair. Когда 2005 году в Москве впервые открывалась «Ярмарка тщеславия», как метко её сразу окрестили посетители, это было событие года, собравшее весь свет общества и многокилометровую пробку из суперкаров на подъезде к «Крокус Сити Экспо». Тогда выставка представляла предметы роскоши на все случаи жизни. Несколько огромных залов, в которых можно было найти все, начиная от ручки за полмиллиона евро и заканчивая люстрами, машинами, яхтами и даже островами. Сейчас Millionaire Fair - это, в основном, дорогие машины и услуги по их эксклюзивной доводке, а также... золотые кастрюли и кремы за 3 000 евро.


 Фото: Микаэл Симонов, Виктория Волошенко

Посетителей меньше, но зато есть поклонники

За время своего существования выставка успела переехать со МКАДа в более скромное по площади помещение, но зато расположенное у самых стен Кремля. В данном случае уменьшение не привело к ухудшению. Теперь только лучшие бренды, только самые дорогие товары и самая избранная публика. Тут не часто встретишь примелькавшиеся в таблоидах лица, далеко не про все фамилии можно сказать, что они на слуху.

Сегодня это, как и ранее, выставка для избранных, только с уже сформировавшимся кругом поклонников, которые посещают ее не первый год. Из тех, кому не нужно представляться, на выставке были замечены: Никас Сафронов, Анастасия Волочкова, Ирина Хакамада и Елена Ханга. Остальные знакомы лишь узкому кругу заинтересованных лиц.







Мощность, обвес, доводка - слова, знакомые мужчинам

В этом году основной выбор выставки «миллионеров» пал на автомобильный рынок и сопутствующие ему аксессуары. На суд искушенной публики были представлены роскошные новинки от Ferrari, Bently и Porsche. Звездой среди всех автомобилей был признан суперкар от Audi - Benarrow, мощностью в 500 лошадиных сил. Не только быстрая, но и крайне редкая машина.



Benarrow выпускается только по предварительному заказу, другими словами, делается эксклюзивно под каждого клиента. По официальным заявлениям, немецкая компания собирается выпустить всего 50 подобных автомобилей. В этом случае машина говорит сама за себя и вряд ли здесь нужны усовершенствования. Хотя в представленном неподалеку стенде тюнинг-ателье Mansory считают, что нет пределов совершенству. Эта всемирно известная компания пришла на Российский рынок год назад и уже успела изменить отношение к тюнингу суперкаров. 

В самой компании, слова «тюнинг» стараются избегать, называя преображение «эксклюзивной доводкой автомобиля». И действительно, после работы мастеров компании Mansory, которые специализируются на таких марках как Bently, Ferrari, Aston Martin, Bugatti, Porsche и даже Rolls Royce, обновленный суперкар получит не только  индивидуализированную новую внешность, но и скинет вес за счет карбона, и прибавит в мощности.



Кастрюли, ожерелья, и Swarovski - слова для женщин

Прекрасной половине посетителей выставки, не столь интересующейся автомобилями, было предложено оценить кастрюлю инкрустированную золотом и кристаллами Swarovski, стоимостью в 150 000 евро.


Источник фото: AP

Не менее интересной для женщин оказалась и линия для ухода за лицом и телом от BB Royal. Флакончики от 3000 до 6000 евро, наборчики от 16000. Косметика с использованием формулы по восстановлению и омоложению кожи во упаковках, инкрустированных все теми же кристаллами Swarovski.

Ну и, конечно же, несколько стендов с дорогими украшениями, практически волшебными по количеству своих свойств и стоимости маслами для всех видов массажей и новые апартаменты в «Горках», правда, теперь в городе Сочи.









Комментарии

  • Искандер Дзержко 07:15, 27.10.2010
    0
    Боже мой,как кроликов разводят всех этих тупеньких, убогоньких, гламурненьких. Как можно, питаться наровне с простыми смертными едой проготовленной в простой кастрюльке?только в той у которой золотые ручки и брюлики вставлены по ним. Какой суперпупермобиль!Ах!500кобыл, гламурный эксклюзив, хищный прищур... Не даром говорил Онансис старший-тот кто падок на позолоту -не удержит свои деньги в руках.Сколько денег выкачивают те молодцы -головастики, кто играет на тщеславии гламура.
  • Вячеслав Бурыкин 11:20, 27.01.2011
    0
    Китайская мудрость: ГЛУПО И ОПАСНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЕ БОГАТСТВО В БЕДНОЙ СТРАНЕ.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase