Ярослав Качиньский признал свое поражение на президентских выборах в Польше

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Кандидат в президенты Польши, лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский признал свое поражение на президентских выборах, прошедших в Польше в минувшее воскресенье, и поздравил с победой спикера польского сейма, исполняющего обязанности главы государства Бронислава Коморовского, передает "Финмаркет". После обработки 95% бюллетеней Коморовский опережает Качиньского более чем на 5%, сообщил госизбирком страны; окончательные итоги избирательная комиссия объявит во второй половине дня в понедельник.
 
В ночь после второго тура выборов в лидеры выходили поочередно то Коморовский, то Качиньский, но экзитполы предсказывали разрыв от 2% до 6% в пользу Коморовского. По результатам обработки 95% бюллетеней Бронислав Коморовский получил 52,6% голосов, а Ярослав Качиньский - 47,4%. В первом туре президентских выборов в Польше ни один из кандидатов не смог набрать 50% голосов - Коморовский набрал 41,5%, Качиньский - 36,5%.

10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском  погиб президент Польши Лех Качиньский. На борту находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.


В Польше подводят итоги выборов



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase