Yukos Finance называет фарсом аукцион по продаже зарубежных активов ЮКОСа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Компания Yukos Finance B.V. (собственник зарубежных активов ЮКОСа, зарегистрирован в Нидерландах ) считает фарсом проведенный в среду аукцион по продаже зарубежных активов ЮКОС сообщила представитель по связям с общественностью Yukos Finance Клэр Дэвидсон, пишет РИА "Новости".


ООО "Промнефтьстрой", которое по состоянию на 30 июня являлось аффилированной структурой «Роснефти», на аукционе купило зарубежные активы ЮКОСа за 7,838 млрд рублей. Чуть позже выяснилось, что сам "Промнефтьстрой" недавно был выкуплен у "Роснефти" компанией "Монте-Валле" для участия в торгах за активы ЮКОСа.


"Назначенный российским судом конкурсный управляющий Эдуард Ребгун сегодня возглавил изощренный фарс, который он представил как аукцион по продаже зарубежного актива НК ЮКОС - Yukos Finance B.V.", - говорится в сообщении голландской компании.

"По нашему мнению, ничего не было продано и ничего не было куплено. Это все было театральной постановкой", - заявила Дэвидсон.


Победитель торгов также ничего на самом деле не выиграл, так как сделка не имеет юридической силы и продолжает оспариваться в нидерландских судах, а также в Европейском суде по правам человека, добавила представитель нидерландской компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase