"Юниаструм банк" ввел 5%-ную комиссию за пополнение депозитов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Юниаструм банк" ввел 5%-ную комиссию за пополнение депозитов. Обратившись в отделение "Юниаструм банка", один из вкладчиков, открывший там три пополняемых вклада - валютный и два рублевых, один из них под 15,5% годовых с ежемесячной капитализацией процентов, выяснил, что за пополнение любого из них банк требует комиссию - 5% от внесенной суммы. "Получается, мне просто невыгодно пополнять депозиты", - обескуражен вкладчик.

К этому и стремятся банки, которые год назад, в разгар кризиса, делали вкладчикам чересчур щедрые предложения. Весной 2009 г. вклады под 15-18% годовых были обычным делом - ставка по беззалоговым кредитам, которые выдавал ЦБ, доходила до 18%. Но по мере стабилизации ставки снизились, а обязательства у банков остались. В марте 2009 г. "Юниаструм банк" принимал двухлетние вклады с возможностью пополнения и снятия средств под 16-16,5% годовых.

Вице-президент "Юниаструм банка" Дмитрий Силько подтвердил "Ведомостям", что банк ввел 5%-ную комиссию за внесение средств на депозиты. Это обусловлено техническими причинами, изменена технология движения средств, говорит банкир: теперь все пополнения "Юниаструм банк" проводит через текущий счет.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase