За сговор по бензину на 5 млн руб. оштрафованы алтайские "Газпромнефть" и "Роснефть"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейшие операторы розничного рынка нефтепродуктов в Алтайском крае оштрафованы более чем на 5 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Они уличены в согласованных действиях при повышении розничных цен на бензин, сообщили сегодня ТАСС в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы /ФАС/.

Штрафы компаниям "Газпромнефть-Алтай" /1 млн 248 тыс рублей/, работающей под торговой маркой "Сибнефть", и "Роснефть-Алтайнефтепродукт" /3 млн 908 тыс рублей/ выписаны по результатам их деятельности с апреля по июнь прошлого года.

Следствие началось после того, как ФАС зафиксировала единообразную и синхронную динамику изменения цен по каждому виду бензина на АЗС предприятий. В краевом управлении ФАС пришли к выводу, что "действия компаний при установлении цен на бензин были согласованы".

В августе ФАС рассмотрит еще одно дело в отношении этих же компаний, касающееся нового витка роста цен на бензин, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase