Замглавы Минрегиона РФ недоволен ходом реконструкции аэропорта Южных Курил

Расскажите друзьям

  Заместитель министра регионального развития РФ Камиль Исхаков выразил недовольство ходом работ по реконструкции аэропорта "Менделеево" на острове Кунашир Южных Курил.

"Дела очень плохо обстоят. Нужно будет на правительственном уровне изменять все решения", - заявил он на пресс-конференции в Хабаровске, подводя итоги своей поездки на Дальний Восток.

Исхаков напомнил, что конкурс Минтранса на проведение реконструкции аэропорта выиграл Избербашский радио-ламповый завод имени Плешакова.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта проводится в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов". При аварийном состоянии полосы остров может оказаться зимой в транспортной блокаде.

В целом, по мнению Исхакова, федеральная программа, которая осуществляется с 2007 года и должна завершиться в 2015 году, на островах выполняется, работы на объектах ведутся.

"В этом году по вине минэкономразвития финансирование программы открыто во втором полугодии. Но в ее выполнение вкладывала деньги Сахалинская область, с появлением средств работы развернуты на всех фронтах", - сказал замминистра.

Острова Курильской гряды должны стать "витриной нашего государства и витриной хорошей", - Исхаков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase