Запах гари вернулся в Москву

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москву вернулся запах гари, а в воздухе выросла концентрация вредных веществ. Это произошло из-за смены направления ветра на восточное. Запах дыма явно ощущался на юго-востоке и юго-западе столицы, к утру гарь ощущалась и в центре, впрочем несильно, видимость на дорогах не ухудшилась. С утра сообщения о гари поступали из Солнцево и Новопеределкино, а потом и с Хорошевки и Орехово-Борисово. В Крылатском, как сообщает радио "Эхо Москвы", кто-то даже увидел смог. Карту Москвы можно посмотреть здесь. (посмотреть на карте).

Между тем в столичном МЧС ничего подобного не заметили, рассказал глава пресс - службы управления Евгений Бобылев. Однако повторные проверки все же показали, что концентрация вредных веществ в Москве кое-где превышена в несколько раз, отметил главный специалист Мосэкомониторинга Алексей Попиков. Ближайший к Москве очаг пожаров действует на юге Ульяновской области, в Новоспасском районе горит 20 гектаров, уже несколько дней их тушат 800 пожарных и авиация, вблизи находится несколько сел, но спасатели заверили, что им ничто не угрожает. Некоторые блоггеры уже высказались в том смысле, что москвичи вспоминают о пожарах, только когда запахнет у них дома, а между тем на Урале и в Сибири по-прежнему бушуют природные пожары, сразу в нескольких природных заповедниках.

Напомним, в минувшем августе густой дым по нескольку дней застилал Москву, гарь несло с востока, там горели торфянники. Некоторые специалисты считают это последствием принятого ранее Лесного кодекса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase