Зарплата дирекции Google составила всего три доллара

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Зарплата генерального директора и двух основателей крупнейшего в мире поискового Интернет-портала "Google" за 2008 год составила три доллара. Такие данные по выплатам генеральному директору компании Эрику Шмидту и двум основателям "Гугл" - Сергею Брину и Ларри Пейджу - содержатся в финансовом отчете компании за 2008 год.

Шмидт, Брин и Пейдж начали получать "однодолларовое годовое содержание" у себя в компании по собственному настоянию в 2004 году, когда акции "Google" начали котироваться на бирже. Основным доходом для этой "тройки" был рост акций портала. Однако за 2008 год Шмидт, Брин и Пейдж вместе потеряли на падении котировок бумаг "Google" 25,8 млрд долл, или 56 проц от стоимости принадлежащих им пакетов. Тем не менее, они решили не отказываться от традиционно незначительной зарплаты, и оставить ее внутри "рамок" одного доллара на человека.

Примечательно, что трое руководителей не получали также ни бонусов, ни опций на приобретение акций, которые в 2008 году были предоставлены большинству из 20 тыс наемных работников "Google". Брин и Пейдж, основавшие "Google" в 1998 году, владеют каждый по 29 млн акций компании. Шмидт, который был нанят в качестве генерального директора в 2001 году, также является одним из крупнейших акционеров портала. Стоит все же отметить, что генеральному директору в 2008 году были начислены 508 тыс долл на покрытие расходов, связанных с трудовой деятельностью, в том числе - 106 тыс долл на компенсацию за авиабилеты, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase