Зимой Москва без электричества не останется

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Чубайс пообещал москвичам, что столица готова даже к самой морозной зиме

Анатолий Чубайс заверил сегодня, что предстоящей зимой в московском регионе, "скорее всего, не будет ограничений электропотребления". Похоже, что власти Москвы, наконец, поверили обещаниям главного энергетика страны. И если еще весной Департамент топливно-энергетического хозяйства столицы предсказывал введение ограничений подачи электроэнергии при "запредельных" отрицательных температурах, то уже к осени столичные власти бодро отрапортовали, что Москва к зиме полностью готова.

Поможет этому положительный баланс энергетической мощности, который впервые за всю историю будет создан в столице. В этом году в регионе выполняется глобальная инвестпрограмма по вводу новых и реконструкции существующих мощностей.

Ударными темпами

"Московская городская электросетевая компания" за девять месяцев 2007 года реконструировала около 200 трансформаторных и распределительных подстанций, еще 137 распределительных и 657 трансформаторных подстанций были отремонтированы.
Кроме того, компания реконструировала 225 км кабельных и 26,5 км воздушных линий, сообщают РИА "Новости".
До конца года в Москве будет проложено еще 587 км электросетей, а также создано 800 мВт дополнительных генерирующих мощностей. Кроме того, для обеспечения энергетической безопасности города в зимний период в Москве сформированы специальные графики разгрузки энергосистемы.

Как сообщил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров на заседании столичного правительства во вторник, 30 октября, максимальное расчетное потребление электроэнергии в столице при температуре минус 26 градусов составит 17 тыс. 700 мВт в сутки, тогда как объем вырабатываемой энергии достигнет 18 тыс. мВт.

Москве повезло

По словам главы РАО "ЕЭС России", в предстоящий осенне-зимний период ограничение электропотребления возможно в 10 или чуть более регионах. Чубайс подчеркнул, что речь идет только об ограничениях, а не об отключении электроэнергии. При этом он высказал надежду, что, возможно, ограничений вообще не потребуется с учетом выполнения существующих инвестиционных программ энергокомпаний.

Главный энергетик страны отметил, что число проблемных в энергетическом смысле регионов постепенно снижается. Ранее максимальное количество "пиковых" регионов составляло 18.

Говоря о ситуации в Санкт-Петербурге, Анатолий Чубайс отметил, что в целом ситуация в городе аналогична ситуации в Московском регионе. Вместе с тем он указал на проблему запуска нового энергоблока на 450 МВт на Северо-Западной ТЭЦ, связанную с отсутствием поставок газа. В случае, если блок не будет введен в строй, регион может оказаться "в условиях жестких ограничений", подчеркнул Чубайс.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase