Архив rb.ru

Зубков утвержден кандидатом в совет директоров "Газпрома"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Совет директоров "Газпрома" утвердил кандидатуру премьер-министра РФ Виктора Зубкова для голосования по выборам нового состава совета, сообщила в понедельник пресс-служба газового холдинга.

Зубков утвержден кандидатом в совет директоров "Газпрома"


Собрание акционеров "Газпрома" по выборам нового совета директоров состоится 27 июня 2008 года. Дата закрытия реестра - 8 мая, сообщает РИА Новости.  

Как писал ранее RB.ru, эксперты считают, что Зубков в случае его избрания преемником Медведева останется на своем посту ненадолго. Как заявлял ранее источник, близкий к Кремлю, он может уйти после формирования нового правительства, а до этого будет "сохранять баланс и не допускать передела сфер влияния в "Газпроме". "Виктор Зубков на сто процентов - человек Владимира Путина, не сделает ничего без его разрешения и будет фактически исполнять роль администратора на хозяйстве", - уверен президент Института энергополитики Владимир Милов.

По мнению экспертов, назначение Зубкова главой "Газпрома" будет означать, что он останется в новом правительстве в ранге первого вице-премьера, а традиционная конкуренция "Роснефти" и "Газпрома" может ослабнуть.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter