Семь лекций, чтобы понять искусственный интеллект
Искусственный интеллект давно стал частью нашей жизни. Он незаменим во многих сферах: от рекламы в интернете до автомобилестроения.
Мы собрали семь видеолекций про ИИ. Просмотрев их, вы сможете узнать все о том, как происходит машинное обучение, что такое нейронные сети и чем грозит технологическая сингулярность.
«Искусственный интеллект и технологическая сингулярность», Андрей Клименко
Что такое технологическая сингулярность? Стоит ли ее бояться? Когда она наступит? И чем нам это грозит? Основатель компаний Piratepay и Teleport рассказывает о новом этапе человеческого развития.
«Невероятные изобретения ИИ, обладающего интуицией», Морис Конти
Футуролог Морис Конти помогает нам перенестись в «Эпоху совершенствования», где человек и искусственный интеллект будут вместе улучшать наш мир: совершенные мосты, автомобили, самолеты и многое другое. Все это будет доступно при симбиозе биологической и цифровой нервных систем.
«Угрозы искусственного интеллекта. Мифы и реальность», Алексей Лысенко
Лекция для тех, кто боится восстания машин. Алексей Лысенко, руководитель ресурсного центра робототехники ДГТУ, рассказывает о том, чего стоит и не стоит ожидать от искусственного интеллекта.
«Вычислительные методы в разработке искусственного интеллекта», Иван Оселедец
Сейчас искусственный интеллект присутствует повсюду. Он незаменим в различных отраслях: в рекламе, медицине, автомобилестроении. Все благодаря способности выполнять сложнейшие вычисления за смехотворно короткие сроки, не теряя качества. Но что будет, если алгоритм допустит ошибку? Иван Оселедец рассказывает о том, как машины учатся, ошибаются и совершенствуются.
«Компьютерное зрение», Виктор Лемпицкий
Передача из цикла «Вопрос науки». Доцент «Сколтеха» Виктор Лемпицкий рассказывает о том, что такое компьютерное зрение, как машины могут «видеть» и какую пользу несет развитие этой технологии.
«Алгоритмы, которые хотели как лучше», Борислав Козловский
Борислав Козловский рассказывает о том, как распространяются фейковые новости в соцсетях. Существует мнение, что этим занимаются специально обученные люди, но практика показывает, что виноваты умные алгоритмы. В своей лекции Козловский объясняет, как и почему они это делают.
«Естественный интеллект в неестественных условиях», Павел Булай
Когда задают вопрос о создании искусственного интеллекта, то зачастую имеют в виду не умные алгоритмы или рекомендательные ленты в соцсетях, а разум, сравнимый с человеческим. Биофизик Павел Булай рассказывает о работе, которая ведется над созданием биологических нейросетей и цифровых носителей, сравнимых по объему с биологическим мозгом.
Материалы по теме:
Какие каналы вы смотрите на YouTube? Мы задали этот вопрос 15 предпринимателям и топ-менеджерам
Пять проблем, которые пока не может решить искусственный интеллект
Как искусственный интеллект помогает лучше понять клиентов
Фото на обложке: кадр из фильма «Я, робот», 2004
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Маркетплейсы: с чего начать и как преуспeть»
- 1 Название песни «Сигма-бой» регистрируют для алкогольных напитков Автор песни предположил, что под брендом будут продавать мерч 13 марта 16:43
- 2 VK запустила веб-версию «VK Видео» на отдельном домене Также теперь можно перенести подписки на авторов из сторонних сервисов 04 декабря 13:50
- 3 Что такое ASMR и зачем его смотрят? История феномена 25 ноября 20:10
- 4 Rutube назвал крупнейшую DDoS-атаку причиной массового сбоя С вечера 6 сентября пользователи массово жаловались на работу платформы 07 сентября 17:59