Top.Mail.Ru
Новости

Эксперт: участие 1С и VK в консорциуме инвесторов «Точки» — сигнал консолидации рынка

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Участие 1С и VK в консорциуме инвесторов банка «Точка» можно считать сигналом консолидации рынка, считает директор по маркетингу банка для бизнеса «Бланк» Константин Сухачев.

Эксперт: участие 1С и VK в консорциуме инвесторов «Точки» — сигнал консолидации рынка

«Это сильный сигнал консолидации рынка как для банковского сектора, так и для экосистемных решений для бизнеса. Сделка будет выгодна для всех ее участников», — сообщил RB.RU Сухачев, комментируя новость о покупке VK 25% акций банка «Точка».

По словам эксперта, ожидается, что благодаря этому сотрудничеству VK приобретет экспертизу в разработке финансовых продуктов для бизнеса от «Точки», включая VK Cloud, VK Mail и VK Pay. В свою очередь, банк получит доступ к широкой аудитории и большим объемам данных от IT-компании.

Участие 1С в этой сделке направлено на расширение продуктовой полки «Точки» за счет финансовых технологий, считает представитель «Бланка». «Мы оцениваем долю 1С на уровне 25%», — сказал Сухачев.

В «Бланке» считают, что инвестиции от VK и 1С в «Точку» «соответствуют общему тренду формирования крупных экосистемных игроков».

«Так, например, компании "Тинькофф" и "Росбанк" планируют объединиться в одну банковскую группу, "Совкомбанк" приобретает "Хоум Банк", а мы в "Бланке" используем ресурсы группы компаний МКБ и партнеров для создания B2B2X-решений», — заключил Сухачев.

  • 21 марта VK представила отчет за 2023 год, в котором сообщила о покупке в четвертом квартале 2023 года 25% акций банка «Точка» за 11,6 млрд рублей.
  • В самой «Точке» добавили, что в число инвесторов банка также вошла 1С, однако ее долю в банке не раскрыли, уточнив лишь, что «ни один из акционеров "Точки" не имеет контрольного пакета».
  • В июле 2023 года стало известно, что в консорциум инвесторов, которые консолидируют 100% акций компании «Точка» и всех ее «дочек», войдет «Интеррос».

Фото на обложке: Unsplash

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как выбрать систему электронного документооборота?
  2. 2 Почему типовое планирование производства в 1С:ERP подходит не всем
  3. 3 8 российских сервисов на замену Trello и Jira
  4. 4 Мобильные приложения 1С глазами бизнеса: 8 идей использования
  5. 5 Выигрышный процесс. Варианты и кейсы использования данных из 1С в суде для победы в тяжбах
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти