Новости

Художница продала за $20 тыс. свой мем, который за два дня до этого опубликовал Илон Маск

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор RB.RU

Илья Голубев

Илон Маск, основатель Tesla, SpaceX и один из самых богатых людей на планете, сделал в своем твиттере репост мема 28-летней художницы-любительницы. Через два дня она продала этот мем в виде в виде NFT.

Художница продала за $20 тыс. свой мем, который за два дня до этого опубликовал Илон Маск

Американка Ева Бэйлин заработала на NFT-аукционе $19,8 тыс. за свой мем, который перепостил миллиардер Илон Маск, сообщает CNBC.

Бэйлин, фанатка Илона Маска, рассказала, что была счастлива, когда он сделал репост ее мема.

Она решила озаглавить его «Love in The Time of Web3» («Любовь во времена Веб 3.0») и выложить на NFT-аукцион.

Девушка не ожидала выручить за мем такую сумму. «Это нереально», — призналась она.

Сам мем представляет изображение влюбленной парочки на кровати, наблюдающей за ростом цены биткоина и эфириума.

Конкретно в данном случае цена составляет $69 тыс. и $4,2 тыс. (эти числа — распространенные шутки в западном сегменте интернета, связанные с сексом и наркотиками).

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Ирония в том, что Ева Бэйлин не рисовала ни основу мема с парочкой, ни даже табло с ценами на криптовалюту, она лишь соединила их вместе.

Часть заработка — 20% — Ева перечислила другой пользовательнице, которая и вдохновила ее на создание нехитрого, но дорогостоящего мема.

Покупатель этого NFT снова выложил его на продажу, установив цену в десять раз больше. Однако пока что он торгуется за $27,5 тыс. что, впрочем, все равно больше изначальной стоимости. Ева Бэйлин в случае продажи получит роялти в размере 15%.

Технология невзаимозаменяемых токенов NFT была создана в 2017 году на основе блокчейн-платформы Ethereum. Есть и кейсы на основе смарт-контрактов Binance Smart Chain и Huobi Eco Chain.

Блокчейн-платформы предоставляют владельцу NFT возможность отслеживать историю купленного актива и/или подтверждать право владения им (это могут быть, например, предметы цифрового или классического искусства). У каждого NFT есть определенный набор мета-тегов, в числе которых информация о том, за кем закреплен токен.

Подробнее о технологии NFT и ее завоевании мира современного искусства мы рассказывали в мае, а недавно подробно разобрали пять децентрализованных платформ, где можно играть и зарабатывать с помощью NFT.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Everyday Astronaut/YouTube

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мобильная игра STEPN: как зарабатывать на ходьбе и беге
  2. 2 Необычные инвестиции: сервисы, которые помогут инвестировать в вино, искусство, кроссовки и музыку
  3. 3 От $25 и дороже: что из NFT-арта подарить на Новый год
  4. 4 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  5. 5 Как устроен рынок NFT-арта