Новости

Борьба РКН с YouTube, «200 рублей за доллар» и поддержка IT: главное для бизнеса 27 марта

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Продолжение сюжета от 28.03.2022 Что произошло за ночь: главное для бизнеса к утру 28 марта
Ахмед Садулаев

Иностранные компании отказываться от использования буквы «Z» в соцсетях, президент США считает, что доллар в России стоит 200 рублей, а RB продолжает следить за главными новостями для бизнеса на фоне украинских событий.

Борьба РКН с YouTube, «200 рублей за доллар» и поддержка IT: главное для бизнеса 27 марта

Мир

  • Президент США Джо Байден в рамках визита в Варшаву с речью о ситуации на Украине заявил, что на фоне западных санкций курс доллара в России достиг уже 200 рублей. Политик добавил, что в ближайшее время российская экономика «не будет входить даже в первую двадцатку».
  • По словам директора Хозяйственной палаты Сербии, поставки товаров из Сербии в Россию могут быть приостановлены. Это будет зависеть от работы товарных потоков между членами ЕС и Россией.
  • Опрошенные The Guardian экологи считают, что увеличение поставок сжиженного природного газа из США в Европу может обернуться «катастрофой» для мирового климата.
  • Правительство Великобритании ввело санкции в отношении российской науки: приостановлены финансирование всех совместных с российскими организациями исследований и диалог между странами по всем вопросам науки и инноваций.
  • Премьер-министр Чехии рассказал о заморозке имущества российских бизнесменов. По его словам, общая сумма замороженных активов уже достигает «сотен миллионов крон».

Россия

  • Минцифры РФ внесло в правительство законопроект об упрощении доступа IT-компаний к госзакупкам и исполнения госконтрактов.
  • Глава Минпромторга Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что Россия не столкнется с перебоями поставок одежды. 
  • Мантуров также рассказал, что на перестройку логистических цепочек у России уйдут от трех до шести месяцев.
  • Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что у страны достаточное количество производств, изготавливающих медицинские изделия, а недавний спрос на лекарства превысил норму в 10 раз.

Компании

  • Швейцарская страховая компания Zurich Insurance, история которой насчитывает 150 лет, отказалась от использования буквы «Z» в социальных сетях, где она «может быть неверно истолкована».
  • Ритейлер Auchan не собирается прекращать работу в России. Гендиректор компании Ив Клод рассказал в интервью Le Journal du Dimanche, что цель компании — приносить пользу «везде, где мы находимся».
  • Российское подразделение финского производителя хлебобулочных и кондитерских изделий Fazer Group сменило название с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом». При это владелец российской компании пока остается прежним.
  • Пресс-служба Burger King Russia опубликовала обращение к хакерской группировке Anonymous с просьбой прекратить атаковать сайт и приложение компании, посоветовав хакерам «успокоиться и пойти делать уроки».

Интернет

  • Роскомнадзор потребовал от YouTube немедленно снять все ограничения на видеозаписи канала министерства обороны России и объяснить причины их введения.
  • Отвечая на вопрос подписчика в Twitter, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил , что «серьезно думает» над созданием собственной социальной сети, где первоочередное внимание будет уделяться свободе слова и ее соблюдению.

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как работают VPN-сервисы в разных странах и почему анонимайзеры сложно запретить
  2. 2 Роскомнадзор планирует создать «национального оператора» big data. Это плохо?
  3. 3 Как происходит блокировка сайтов: взгляд провайдера
  4. 4 Цифры дня. 180 тысяч несчастных яблочников
  5. 5 Индия за три месяца нарастила импорт российской нефти в 50 раз
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее