Новости

Российский стартап 2Can привлек $3 млн от фондов Da Vinci и Inventure Partners

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российский разработчик сервиса мобильного эквайринга «Смартфин» (торговая марка 2Сan) привлек $3 млн инвестиций от фондов под управлением Da Vinci Capital и Inventure Partners. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании и управляющих партнеров фондов.

Российский стартап 2Can привлек $3 млн от фондов Da Vinci и Inventure Partners

Другие финансовые подробности сделки не уточняются, однако, по словам управляющего партнера Da Vinci Олега Железко, раунд разделился примерно поровну.

Привлеченные средства будут направлены на совершенствование и продвижение продукта — кассового решения для среднего и малого бизнеса, соответствующего требованиям закона об онлайн-кассах.

«Смартфин» — российская компания, развивающая сервисы мобильного эквайринга под брендами 2Can и ibox, с использованием смартфонов или планшетов и платежных mPOS-терминалов. В 2012 году проект 2Can был признан победителем в номинации «Открытие года» Премии «Стартап года» 2012.

По данным CrunchBase, первые инвестиции 2Can привлекла в сентябре 2012 года от InVenture Partners и Almaz Capital. В марте 2014 года в новом раунде инвестиций размером $5 млн участвовали те же инвесторы плюс «Группа ЕСН» Григория Березкина. В конце 2015 года компания привлекла $3 млн для выхода на рынок Вьетнама — снова от Inventure Partners и Almaz Capital.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Это перестройка, а не угасание». Ведущий провайдер мобильного эквайринга о настоящем и будущем финтеха в России
  2. 2 Как найти себе партнера в Сингапуре и Вьетнаме
  3. 3 Как скорость и венчурные деньги убивают стартапы?
  4. 4 Объем сделок в 2022 году — в 3,5 раза меньше, чем в 2021-м: венчурные итоги
  5. 5 Топ-5 мероприятий на Web Summit, которые нельзя пропустить