Новости

Travelata.ru привлекла $7 млн от MCI Management и EBRD

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
Travelata.ru привлекла $7 млн от MCI Management и EBRD

Интернет-магазин туров Travelata.ru привлек $7 млн от MCI management и венчурного фонда EBRD (Европейский банк реконструкции и развития).

Первые инвестиции (до $100 тысяч) Travelata получила в 2011 году от бизнес-ангела Баса Годски. В конце 2012 года еще $0,5 млн посевных инвестиций вложили фонд Altair Игоря Рябенького и крупное чешское онлайн-турагентство Invia.cz, в которое вкладывалась MCI. Invia предоставила сервису свою CRM-систему. В прошлом году Travelata привекла еще $5 млн от MCI.

Привлеченные средства пойдут на совершенствование клиентского сервиса и более активный выход в регионы.

Франческа Сильвестр Яник Партнер MCI Management
Мы верим в дальнейшее развитие российского рынка online-travel и динамичное развитие Travelata. Наш общий объем инвестиций в Travelata превышает $4,5 млн, что делает её одной из самых важных инвестиций на стадии роста в нашем портфеле. Я рад, что текущие инвесторы также приняли участие в этом раунде. Кроме того, мы очень рады приветствовать среди инвесторов Travelata фонд EBRD — для нас это является явным признаком того, что крупнейшие международные инвесторы признают потенциал компании.

Travelata.ru — онлайн-магазин туров, основанный Алексеем Зарецким и Станиславом Сацуком, до этого работавшими в компании McKinsey&Company. Travelata продает пакетные туры онлайн или по телефону без необходимости посещения офиса турагентства. Компания также предоставляет услуги White Label по продаже туров российским B2C-брендам (например, в 2012 году был запущен совместный проект с картой лояльности «Малина»).

По теме: Российский онлайн тревел-рынок растет на 49% в год

Средний чек сервиса — около $2 тысяч. Финансовые показатели не раскрываются.

Франческа Томаш Данис Инвестиционный партнер MCI Management
На ранней стадии Travelata получила огромную пользу от поддержки фонда и опыта Invia.cz. Сегодня Travelata достаточно сильна, чтобы расти и развиваться самостоятельно. Стратегическое разделение Travelata от Invia дает бо́льшую прозрачность для инвесторов. Тем не менее, обе компании будут продолжать сотрудничать, обмениваясь опытом.
Франческа Иззет Гюней Директор по информационным и коммуникационным технологиям EBRD
Мы рады поддержать развитие Travelata на рынке пакетных туров, который нам кажется одним из самых интересных в России с точки зрения роста. Компетентность команды в компании, а также её партнеров сыграло решающую роль при принятии решения об инвестиции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами