Новости

Искусственный интеллект научили определять желающих уволиться сотрудников

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Ученые из США разработали алгоритм на основе искусственного интеллекта, который вычисляет желающих уволиться сотрудников. Об этом пишет CNBC.

Искусственный интеллект научили определять желающих уволиться сотрудников

Как это работает 

Авторы алгоритма — профессоры Брукс Холтом из Джорджтаунского университета и Дэвид Аллен из Техасского христианского университета.

С помощью больших данных и машинного обучения они создали инструмент, который в реальном времени отслеживает два основных показателя, которые влияют на желание сотрудника уволиться.

Первый показатель — шокирующие перемены. Ученые отнесли сюда такие события, как смена руководства или покупка компании. При измерении показателя учитываются изменение стоимости акций, статьи в СМИ и судебные иски против компании.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Второй показатель — вовлеченность. Он позволяет оценить, насколько сильную связь испытывает человек со своим местом работы. Рассчитывается показатель на основе открытых данных о сотруднике, таких как пол, образование, навыки, количество предыдущих мест работы и срок работы в этой компании.

Как проверялся алгоритм

Ученые применили алгоритм к более чем 500 тысячам сотрудников разных организаций в США. Система присвоила каждому одну из четырех оценок возможности ухода в другую компанию: маловероятно, менее вероятно, более вероятно или наиболее вероятно.

Чтобы проверить работу алгоритма, ученые разослали всем этим людям письма с предложениями о работе. Далее они проанализировали, сколько человек открыли и прочитали письмо, кто перешел по ссылке на вакансию и кто открывал ее несколько раз.

В результате люди, которых алгоритм обозначил как наиболее заинтересованных в новой работе, проявили к рассылке наибольший интерес. Вероятность их ухода с нынешней работы оказалось на 63% выше, чем у людей, чье увольнение алгоритм расценил как маловеротяное.

В чем польза

По оценке ученых, затраты на замену квалифицированного сотрудника могут в два раза превышать его зарплату. Финансовые потери включают в себя упущенное время, зарплату HR-специалистов и траты на обучение новичка. Из-за того, что некоторые вакансии остаются открытыми долго, компании теряют до $800 тысяч в год.

По мнению авторов алгоритма, он поможет менеджерам удерживать сомневающихся сотрудников либо вовремя начинать искать им замену.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase