Олег Овечкин

Google выпустил конструктор для сборки ИИ в домашних условиях

Компания Google запустила линейку продуктов с открытым кодом AIY – дословно «искусственный интеллект своими руками». В рамках первого такого проекта компания представила в своем блоге DIY-аналог домашнего помощника Google Home.


Набор из платы с микрофоном и динамиком, картонным корпусом и прочими деталями для голосового помощника получил название Voice Kit. «Искусственный интеллект» в нем, по всей видимости, – это бесплатный софт для распознавания голоса пользователя Google Assistant SDK.

Все входящие в Voice Kit детали

Прибор работает на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi 3, который не входит в комплект. Для обработки голосовых сигналов помощника можно подключить к облачному API или SDK от Google, либо запустить независимое распознавание голоса на самом устройстве. Также Voice Kit работает с облачной IoT-платформой Android Things.

Voice Kit в собранном виде

Помимо основной функции набор также можно использовать, например, для перевода бытовых приборов на голосовое управление, отметили в Google.

Бесплатно Voice Kit получат подписчики журнала MagPi Magazine, продаваться набор будет в некоторых магазинах США и Великобритании. Цена не сообщается. Также Google опубликовала список необходимых деталей и подробные инструкции по сборке здесь и на GitHub.

В будущем компания планирует представить другие AIY-проекты.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно