Alibaba потратит 1,8 млрд рублей на хранение данных в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Китайский холдинг Alibaba, который работает в России через свои торговые площадки AliExpress и Tmall, собирается вложить около $30 млн (1,78 млрд рублей) в IT-инфраструктуру и арендованный в Москве дата-центр. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя AliExpress в России Антона Пантелеева.

Предполагается, что создаваемый центр обработки данных будет обслуживать IT-операции принадлежащих Alibaba маркетплейсов, в том числе AliExpress и Tmall. Оператором центра будет Orange Business Services, которая уже собрала команду специалистов со знанием китайского языка для поддержки круглосуточной работы системы.

По данным издания, Alibaba арендовала дата-центр у DataLine. Представители китайского холдинга отказались комментировать эту информацию.

Представитель AliExpress заявил, что после запуска собственного дата-центра в России средняя скорость загрузки страниц AliExpress и Tmall увеличится на 205. Помимо этого, дата-центр позволит компания начать разработку сервисов специально для российских пользователей, например поисковый движок на русском языке.

Создание дата-центра на территории России нацелено и на выполнение российского законодательства, которое требует от иностранных компаний переноса серверов с информацией о российских пользователям на территорию страны. О намерении выполнить такую норму уже заявили eBay, Apple, Viber, Booking,.com, Uber, Google, Microsoft и другие.

Напомним, в конце 2016 года из-за невыполнения закона о хранении персональных в России была заблокирована соцсеть LinkedIn.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase