AliExpress сократила срок доставки товаров в Россию до 10 дней

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Китайская торговая платформа AliExpress (входит в холдинг Alibaba Group) объявила о сокращении максимального срока доставки товаров в России в 4,5 раза. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Сейчас максимальный срок доставки товаров в Россию составляет 45 дней. Знакомый с компаний источник знает, что средний показатель доставки составляет около месяца.

С субботы, 11 ноября, AliExpress начнет доставлять товары российским потребителям в течение максимум 10 дней. Ускоренную доставку обеспечит входящая в группу Alibaba логистическая компания Cainiao.

Вместе с этим запускается чартерная программа, которая также должна обеспечить сокращение времени доставки (соглашения заключены с крупнейшими грузовыми перевозчикам, в том числе с «Почтой России» и AirBridgeCargo).

Помимо этого, меняется система отправки товаров — теперь заказы будут отправлять не сами продавцы, а платформа, которая для этого будет собирать все заказы у себя на складах. Предполагается, что новая схема позволит AliExpress полностью контролировать весь процесс доставки.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase