Hyperloop One разогнала капсулу в частичном вакууме до рекордных 310 километров в час

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Hyperloop One протестировала систему сверхскоростного транспорта Hyperloop в трубе с частичным вакуумом на скорости 310 километров в час. Видео с демонстрацией было опубликовано на канале компании в YouTube.

Тест был проведен 29 июля. Капсула была загружена в 500-метровую трубу. Как отмечает TechCrunch, это первый случай, когда систему Hyperloop удалось разогнать на магнитной левитации до скорости в 310 километров в час. Также это первый тест, в котором была использована целая капсула, а не только маглев-платформа.

В компании заключили, что все системы Hyperloop были протестированы благополучно.

Ранее, в мае этого года, компания провела первые полноценные испытания маглев-платформы в трубе с полным вакуумом. Скорость платформы во время теста составила 112 километров в час. В компании тогда раскрыли дизайн капсулы и отметили, что в ходе следующего теста планируют разогнать платформу до 400 километров в час.

Крутая возможность для старшеклассников! Участвуй в Олимпиаде НТИ, чтобы поступить в ведущий вуз без экзаменов или получить ценный приз. Узнать подробности и проверить силы в тесте.

Напомним, согласно концепту Илона Маска, который предложил технологию Hyperloop в 2013 году, капсулы смогут развивать скорость до 1200 километров в час.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase