Top.Mail.Ru
Новости

Суд отклонил апелляцию сооснователя CloudPayments Дмитрия Спиридонова в споре с «Тинькофф»

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы сооснователя платежного сервиса CloudPayments Дмитрия Спиридонова на решение Арбитражного суда Москвы в споре с «Тинькофф», следует из картотеки дел.

Суд отклонил апелляцию сооснователя CloudPayments Дмитрия Спиридонова в споре с «Тинькофф»
  1. Новости
Автор: Наталья Гормалева

Группа «Тинькофф» консолидировала CloudPayments в январе 2023 года. Спиридонов, которому принадлежали 5% в компании, сперва заявил, что не получил денег за свою долю, но позднее подтвердил поступление средств. Однако, как отмечал предприниматель, компания не предоставила соответствующие финансовые документы для проверки корректности расчета цены. Тогда Спиридонов обратился в суд.

Ранее в мае Арбитражный суд Москвы отклонил иск предпринимателя, сославшись на изменения в ЕГРЮЛ от 20.01.2023 о том, что 5% ООО «КЛАУДПЭЙМЕНТС» перешли «Тинькофф», а Спиридонов утратил статус участника. Так, суд не может обязать организацию предоставить информацию, если на момент рассмотрения истец не является акционером. Кроме того, суд счел, что в действиях Спиридонова содержится злоупотребление правом.

Представитель Дмитрия Спиридонова сообщил тогда RB.RU, что предприниматель не согласен с решением и будет обжаловать его.

«Решение Арбитражного суда г. Москвы от 17 мая 2022 года по делу №А40-249282/22 оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказано в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда.

Предприниматель не согласен и с этим решением и не намерен отступать от заданного курса, сообщили RB.RU представители Спиридонова. 

«Цель остается прежней — добиться справедливого решения суда. Юристы, защищающие интересы Спиридонова, уже занимаются повторной подачей апелляции в следующую судебную инстанцию», — рассказали в PR-службе предпринимателя. 

В 2014 году Дмитрий Спиридонов вместе с Константином Яном запустили платежный сервис CloudPayments. В 2017 году контроль в компании (55%) выкупил «Тинькофф». Позднее, в 2019 году, группа увеличила долю в сервисе до 90%. Вскоре после этого Константин Ян вышел из проекта, продав 5% «Тинькофф».

Начни бизнес с RB.RU: 7 писем для старта

Фото на обложке: AMilkin / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Из чего формируется деловая репутация компании и как над ней работать
  2. 2 Телепорт не туда: открытое письмо предпринимателям
  3. 3 «За последние 7 лет я видел много предпринимателей, которым сносило башню после кэшаута. Мы это испытание прошли»
  4. 4 Группа «Т-Банка» выкупила у «Киви» контрольные доли в факторинговом бизнесе
  5. 5 «Т-Банк» открыл доступ к собственной языковой модели T-lite
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!