Новости

Apple отменила сбор в 30% с оплаты онлайн-мероприятий до конца года

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Редактор RB.

Ксения Самбулова

Apple отменила комиссию в размере 30% с оплаты онлайн-мероприятий, которые бизнес организует через инструменты Facebook. Об этом пишет Bloomberg. 

Apple отменила сбор в 30% с оплаты онлайн-мероприятий до конца года

Издание отмечает, что многие компании из-за пандемии коронавируса перенесли мероприятия в онлайн. В августе Facebook запустил функцию взимания платы для владельцев бизнесов, которые ведут прямые трансляции — например, тренировок. Одновременно Facebook заявила, что отменяет собственные комиссии до конца 2021 года. 

В то же время, при оплате через приложения Facebook для Apple взималась стандартная комиссия 30%. Сейчас Apple заявила, что отменит комиссию до конца года и предложила Facebook ввести свою систему оплаты внутри приложения. Также Apple отменила комиссии для платежей в Airbnb и сервисе для тренировок ClassPass. 

Facebook раскритиковал решение Apple. В соцсети назвали отмену комиссий «короткой передышкой», цитирует Bloomberg заявление представителя социальной сети.

При этом Apple продолжит брать комиссию в размере 30% с разработчиков игр. По мнению корпорации, игровой бизнес не так сильно пострадал от коронавируса. Разработчики критикуют Apple за слишком высокие комиссии. Ранее студия разработки игр Epic Games, музыкальный стриминговый сервис Spotify и владелец Tinder Match Group объединились в коалицию для борьбы с Apple.

Фото: Pres Panayotov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Все дороги ведут к Microsoft»: CEO Activision Blizzard Бобби Котик объяснил продажу компании
  2. 2 Акции Activision Blizzard подорожали на 33% после новости о продаже Microsoft
  3. 3 Microsoft объявила о покупке компании-разработчика игр Activision Blizzard
  4. 4 Рынок видеоигр в России вырос до 158 млрд рублей в 2021 году
  5. 5 Возможно ли создать Кремниевую долину для геймдева?
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти