Apple запустила блог со статьями по машинному обучению

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Apple запустила блог Apple Machine Learning Journal, в котором собирается размещать статьи своих разработчиков о машинном обучении. На это обратило внимание издание TechCrunch.

К 19 июля в блоге опубликована только одна статья, посвященная повышению реалистичности искусственно созданных изображений, а также приветствие, в котором Apple предлагает разработчикам и студентам задавать вопросы и делиться обратной связью.

В первой статье, в частности, компания описывает, как разработчикам удалось удешевить и ускорить обучение нейросетей для распознавания лиц на фото: вместо миллионов реальных фотографий в обучающей выборке Apple решила использовать ряд синтезированных изображений, которые улучшила отдельным алгоритмом.  

Ранее Apple, как правило, не часто рассказывала о своих проектах в сфере машинного обучения, отмечает TechCrunch. Статья по улучшению синтезированных изображений также была опубликована на портале arXiv.org, однако в своем блоге Apple преподнесла ее в более доступном и визуализированном виде, заметило издание.  

Выбирайте интересные курсы и образовательные программы в разделе EDU на Rusbase.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase