Глава российского программатик-стартапа Auditorius Валерий Кашин покинул свой пост

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сооснователь российского стартапа в сфере программатик-рекламы Auditorius Валерий Кашин покинул должность гендиректора проекта. Новым руководителем компании стал бывший операционный директор Auditorius Александр Иванов, сообщил Rusbase представитель стартапа.

В компании сообщают, что в целом от операционной деятельности Auditorius отходят два топ-менеджера – Кашин и коммерческий директор Auditorius Геннадий Нагорнов.

Оба менеджера, однако, остаются в компании и сконцентрируются на развитии новых направлений: Нагорнов продолжит занимать пост CCO, но сконцентрируется на поиске новых ниш для стартапа за рубежом, а Кашин будет занимать должность технического директора и сосредоточится на разработке решений на базе машинного интеллекта и совершенствованием технологий Auditorius в целом.

Состав и доли акционеров проекта в ходе кадровых перестановок не меняются.

Валерий Кашин (слева) и Геннадий Нагорнов

Иванов на новом посту займется выводом на рынок нового продукта Auditorius – programmatic-платформы в сфере нативной рекламы, в котором компания обещает учитывать зарубежные тренды и возможности российского рынка.

«С нейтивом предстоит много работы, включая формирование инфраструктуры рынка. Я имею в виду не только технологию, но и работу с площадками, паблишерами и самими клиентами. Тем не менее, мы планируем приложить все усилия, чтобы к концу 2017 года стать лучшим поставщиком programmatic native в России», – прокомментировал Иванов.

Отмечается, что кандидатуру Иванова предложили сами сооснователи проекта, а одобрили инвесторы Auditorius – фонд Paradigm Investments.

Сервис для автоматизированной закупки медийной интернет-рекламы Auditorius был запущен в 2012 году. Выручка проекта за 2016 год составила 260 млн рублей, в данный момент компания операционно окупается, заявляют в стартапе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase