Авиабизнес предложил заселять пассажиров в отели при задержках рейсов по загранпаспорту
Российские авиакомпании попросили Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта заселять пассажиров в отели при задержках рейсов по загранпаспорту. Сейчас многие гостиницы заселяют граждан РФ по российскому паспорту и не принимают, например, загранпаспорта.
На проблему первой обратила внимание крупнейшая частная авиакомпания России S7 Airlines и обратилась в АЭВТ. «Известия» ознакомились с копией письма.
При этом по нормам федеральных авиационных правил (ФАП-82) перевозчики обязаны разместить пассажиров в гостинице, если рейс задерживается или отменен по вине самой авиакомпании, из-за плохих метеоусловий или по технических причинам.
Однако в последнее время гостиницы ссылаются на нормы нормы постановления № 1853, согласно которым заселение происходит только при предъявлении российского паспорта, загранник принимается только у иностранцев.
Поэтому россиянам — пассажирам международных рейсов, летающим с загранпаспортом, или военнослужащим — работники гостиниц отказывают в размещении, говорится в письме. В S7 попросили АЭВТ обратиться в Минтранс для решения этого вопроса и корректировки постановления.
Ранее авиакомпании 40 стран обратились в Международную организацию гражданской авиации с просьбой разрешить полеты с одним пилотом в кабине вместо двух. Причины — дефицит кадров и растущие затраты. Среди стран, обратившихся в организацию, — Германия, Великобритания и Новая Зеландия.
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) взаимодействует с производителями самолетов, чтобы определить, как будут выполняться полеты с одним пилотом, и разработать правила. EASA прогнозирует, что они могут заработать с 2027 года.
Фото на обложке: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Как получить больничный, если вы не больны
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как попасть в топ поисковой выдачи Ozon»
- 1 Российские авиакомпании сообщили о росте спроса на перелеты бизнес-классом Чаще всего пассажиры летали в Китай, США и Гонконг 22 апреля 18:03
- 2 Импортозамещенные «Суперджеты» будут поставляться авиакомпаниям с 2026 года До конца года самолет должен завершить летную программу сертификации 18 апреля 13:23
- 3 iFly и Nordstar получили допуски на осуществление рейсов в Абхазию Еженедельно обе компании смогут осуществлять 21 рейс из Москвы 11 апреля 22:04
- 4 Авиакомпании будут использовать более вместительные судна в случае дефицита мест Такая практика применяется уже долгие годы, отметили в Минтрансе 11 апреля 20:15