Барное меню ресторанов к концу года на 50% будет состоять из российского алкоголя
Сейчас на эти напитки приходится 10%
К концу 2022 года барное меню российских ресторанов будет на 50% состоять из отечественного алкоголя. Сейчас на такую продукцию приходится 10%. Рестораторы заключают краткосрочные договора с российскими производителями и из стран СНГ, чтобы оценить спрос.
В меню заведений уже есть российские джин, водка, стало больше крымских вин. Популярные коктейли в барных картах останутся, обещает бизнес. При этом изменение ценовой политики пока не планируется, передают «Известия».
Сейчас в меню ресторанов преобладают напитки из Италии и Великобритании, но доля российского алкоголя увеличивается. К Новому году половина алкоголя в картах будет российского производства или из стран СНГ.
В апреле «Почта Банк» провел опрос и узнал, на чем россияне в кризисное время будут экономить в первую очередь. Меньше всего респондентов сократят траты на еду, уход за собой, одежду. Первая же статья расходов, которая пойдет под сокращение – это алкоголь.
Фото на обложке: Yulia Grigoryeva /
Материалы по теме
- 1 Создательница Jo Malone запустила премиум-водку — Jo Vodka уже в продаже в duty free и онлайн Бутылка стоит около 50 фунтов (≈5,4 тыс. рублей) 03 июля 2025, 18:47
- 2 «Абрау-Дюрсо» снижает градус — патентует пиво и эль под брендом Abrau Brew Компания «Абрау-Дюрсо» подала заявку на регистрацию бренда Abrau Brew для пива и коктейлей 25 июня 2025, 16:42
- 3 О результатах ужесточения продажи алкоголя можно судить только в следующем году ― эксперт В ответ на заявление Минздрава 20 июня 2025, 14:28
- 4 «Абрау-Дюрсо» начнет поставлять вино для China Eastern Airlines Вино появится в бортовом меню международных и внутренних рейсов перевозчика 16 июня 2025, 11:10