Фудтех-стартап Benson Hill привлек $150 млн от Wheatsheaf Group и других инвесторов
Американский стартап Benson Hill закрыл инвестиционный раунд серии D объемом $150 млн. Лид-инвесторами выступил фонд Wheatsheaf Group, который специализируется на инновациях в продовольственном и сельскохозяйственном секторах.
Основной продукт Benson Hill — платформа CropOS, на основе которой возможна разработка и коммерциализация новых сортов растений.
Компания разрабатывает усовершенствованные сорта сельскохозяйственных растений в ответ на запросы фермеров и промышленных производителей.
Benson Hil направит инвестиции на R&D, развитие партнерских отношений по всей цепочке поставок и запуск новых продуктов. В частности, в 2021 году компания планирует представить сорт сои с повышенным содержанием белка.
«Пандемия выявила как сильные, так и слабые стороны нашей продовольственной системы. Выбор более экологичных продуктов должен быть доступен всем, и развитие технологических инноваций в этой области может привести к настоящей революции. Мы благодарны заинтересованным партнерам, фермерам и инвесторам, которые вместе с нами способствуют модернизации производства продуктов питания», — комментирует Мэтт Крисп, генеральный директор Benson Hill.
Среди инвесторов раунда выступили: Argonautic Ventures, Caisse de dépôt et Placement du Québec (CDPQ), Emart, GS Group, Louis Dreyfus Company, iSelect Fund, Fall Line Capital, Mercury Fund, Prelude Ventures, Prolog Ventures, S2G Ventures и другие компании.
«Популяризация растительного белка сегодня вышла глобальный уровень. Инновации Benson Hill в этой области способствуют более быстрому и широкому внедрению растительных альтернатив. Наши инвестиции отражают стратегическое намерение помочь распространению более безопасных и здоровых продуктов питания», — прокомментировал Хьюи Канг, генеральный директор компании Emart.
Фото: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Подбор и адаптация сотрудников»
- 1 Растительное мясо: кто его ест и кто зарабатывает на нем в России и за рубежом Как прошла дегустация Greenwise, организованная Terra VC при участии экспертов фудтеха 29 сентября 13:20
- 2 По вкусу не отличить, а готовится быстрее: растительное мясо — как и из чего производить Перспективный рынок, на котором спрос превышает предложение 21 сентября 17:04
- 3 Растительное мясо, паста из насекомых и суперфуды: как выглядит еда будущего Как изменится наша еда 16 сентября 12:34