Новости

Bentley выпустит «ультраэксклюзивный» кабриолет за 123 млн рублей

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Bentley выпустит «ультраэксклюзивный» спортивный автомобиль с открытым верхом за 1,5 млн фунтов стерлингов (123 млн рублей). Двухместный кабриолет будет выполнен из инновационных и экологичных материалов, пишет Autocar.

Bentley выпустит «ультраэксклюзивный» кабриолет за 123 млн рублей

Авто будет создано специальным подразделением Bentley — ателье Mulliner. Как ожидается, модель будет опираться на концепцию шоу-кара Bentley EXP 100 GT, представленного в июле к столетию Bentley. 

У концепта позаимствуют не только внешний дизайн, но и материалы отделки. Например, по данным издания, планируется использовать сруб 5500-летнего дерева.

Хотя официально кабриолет еще не был анонсирован, в Bentley намекнули на новую модель в начале этого года. Глава Bentley Design Стефан Силафф рассказал, что компания представит новую идею для небольшого числа клиентов. 

Если новый кабриолет одобрят, его презентуют в 2021 году. Автомобиль будет оснащен 6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 626 лошадиных сил и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Машина сможет разгоняться до 100 км/час за 3,7 секунды.

Как пишет Autocar, Bentley ведет переговоры со своими ближайшими клиентами о коллекционной серии. Она будет включать не больше 12 автомобилей.

Фото: autocar.co.uk

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter