Новости

Медицинский сервис BestDoctor купил страховую компанию «Резерв»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

BestDoctor закрыл сделку по покупке страховой компании «Резерв». На базе нового актива медицинский сервис создаст собственный страховой бренд — «Бестиншур», сообщили RB.RU в пресс-службе BestDoctor

Медицинский сервис BestDoctor купил страховую компанию «Резерв»

Сумма сделки не раскрывается. Сервис приобрел 100% компании «Альянс-Консалтинг», которая является собственником страховой компании «Резерв». Новый актив — АО СК «Бестиншур» — войдет в экосистему медицинских сервисов BestDoctor.

Руководителем страховой компании станет Денис Гаврилов, ранее отвечавший за развитие бизнеса со страховыми компаниями в «Крок». 

До сделки почти половина в «Альянс-Консалтинг» принадлежала основному владельцу «Экспобанка» и члену совета директоров компании «Д2 Страхование» Игорю Киму, 19,9% — самой «Д2», почти 17% — кипрской Nemolius Ltd (фонд Baring Vostok среди ее собственников), 12,6% — председателю  совета директоров «Д2» Юрию Вавилову, 1,2% — члену совета директоров «Д2» Кириллу Нифонтову.

За счет покупки BestDoctor планирует укрепить свои позиции и нарастить долю на рынке ДМС.

  • На базе собственной страховой лицензии сервис рассчитывает вывести на рынок продукты по управлению здоровьем и личному страхованию, комплементарные покрытию ДМС: страхование путешествующих, лекарственное страхование, страхование от критических заболеваний и онкологии, специализированные продукты в области репродукции, ведения беременности и другие продукты.
  • Также с приобретением страховой лицензии BestDoctor начнет сотрудничество с иншуртех-стартапами на российском рынке. Сервис будет предоставлять им страховую лицензию для работы.
  • BestDoctor продолжит сотрудничество как с существующими страховыми компаниями-партнерами, так и с новыми — ими стали страховая компания «Югория» и «Пульс» (ранее – СК «Тюмень-Полис»).

«Мы уже создали самый технологичный ДМС в отрасли, и теперь приступили к активному масштабированию. Приобретение страховой лицензии — логичный шаг в этом русле: он позволит нам тестировать и запускать страховые продукты, дополняющие ДМС до экосистемы медицинских сервисов в B2B и B2C, и задействовать мощности собственной страховой инфраструктуры для эффективных партнерств с insurtech-стартапами вне контура медицины», — сообщил сооснователь и исполнительный директор BestDoctor Михаил Беляндинов.

О BestDoctor 

BestDoctor был основан в 2015 году студентами факультета фундаментальной медицины МГУ Марком Саневичем и Михаилом Беляндиновым и студентом МФТИ Филиппом Кузнецовым. За это время компания подняла несколько раундов финансирования, последний из них — на $26 млн — в июне 2021 года. В 2019 году RB.RU рассказывал, как BestDoctor строит медицинскую экосистему.

Основной продукт BestDoctor — технологичный ДМС для предприятий. В приложении можно записаться к врачу, выбрать клинику и получить онлайн-консультацию в режиме реального времени. До сделки с «Альянс-Консалтинг» пользователи могли получать медицинские услуги только через партнеров сервиса.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Это единственный способ побороть эпидемию»: мнения представителей крупного бизнеса о вакцинации
  2. 2 Топ-5 венчурных сделок мая: крупнейший раунд А в Европе, самый дорогой финтех-единорог и тот самый дрон
  3. 3 Топ-5 тенденций в InsurTech
  4. 4 Подборка: 11 самых многообещающих стартапов из Перу
  5. 5 Лабораторная диагностика в нынешней экономической ситуации: импортозамещение и новые логистические цепочки