Глава Amazon Джефф Безос обошел Билла Гейтса и стал самым богатым человеком в мире

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель и глава американского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире, свидетельствуют рейтинги Forbes и Bloomberg.

К 17:20 по московскому времени состояние Безоса оценивалось по версии Forbes в $90,2 млрд, а предыдущего лидера рейтинга Билла Гейтса – в $90 млрд.

Состояние Безоса выросло за счет роста акций Amazon – Безосу принадлежит около 17% ритейлера. 27 июля акции компании выросли на 1,6% на фоне оптимистичных ожиданий аналитиков по поводу предстоящей публикации отчетности Amazon.

По данным Bloomberg, Гейтс являлся самым богатым человеком в мире с мая 2013 года. Безос не смог бы обогнать его в рейтинге, если бы Гейтс не тратил крупную часть своих денег на благотворительность, отмечает Forbes – по данным издания, в целом Гейтс отдал на различные благотворительные цели $32,9 млрд.

Безос, в свою очередь, отдал на благотворительность около $100 млн к концу 2015 года. В июне, однако, предприниматель заявил в своем Twitter-аккаунте, что ищет проекты, на которые пожертвует часть состояния.

Безос также не участвует в инициативе Giving Pledge, которую Гейтс запустил вместе с инвестором Уорреном Баффетом – участники Giving Pledge обещают передать по меньшей мере половину своего состояния на благотворительность.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase