Новости

Курс биткоина пробил новый исторический максимум и превысил $4800

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Курс биткоина к доллару в очередной раз обновил исторический максимум и впервые превысил отметку в $4800. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Курс биткоина пробил новый исторический максимум и превысил $4800

В течение торгов в пятницу, 1 сентября, цена биткоина преодолела уровень $4800 и примерно в 04:11 по московскому времени установила новый исторический максимум в $4808,12.

По данным на 9:10 по московскому времени, стоимость криптовалюты немного отошла от установленного максимума и торгуется на уровне $4735,03. Биржа Coinmarketcap свидетельствует, что курс нового биткоина — Bitcoin Cash — в это же время составляет $589,38.

С начала года стоимость биткоина прибавила почти 400%, свидетельствуют данные биржи. В этом году криптовалюта прошла такие «круглые» значения, как $2000, $3000 и $4000. Теперь цены биткоина приближается к $5000, что является следующей главной ценой, указывает Forbes.

Издание отмечает, что курс биткоина продолжает расти несмотря на то, что криптовалюта может вновь разделиться в ноябре этого года. Если это произойдет, то на рынке будут существовать уже три версии биткоина (первая появилась в 2008 году, вторая — в ходе хардфорка 1 августа).

Тот факт, что биткоин продолжает расти, несмотря на эту неопределенность, свидетельствует о сильном энтузиазме, связанным с цифровой валютой, констатирует Forbes.

Другой причиной для роста курса валюты — это то, что криптовалюты получают более широкое распространение в разных сферах и привлекают новых инвесторов.

По мере того, как все больше участников рынка обращают внимание на эти цифровые активы, общая рыночная капитализация всех криптовалютных средств выросла с примерно $17,7 млрд в начале года до нового рекордного уровня в $172,18 млрд сегодня.

Материалы по теме:

Минфин намерен запретить продажу биткоинов частным лица

CNBC: Преступники потеряли интерес к биткоину

На российских досках объявлений появились в продаже фермы для майнинга криптовалют

Владелец продуктовых бутиков Герман Стерлигов открыл в Москве криптобиржу «Алиса»



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 58 удивительных фактов о биткоине
  2. 2 Сколько энергии уходит на майнинг биткоинов
  3. 3 «За первые 10 дней своего существования BitJournal заработал 500 тыс. рублей на рекламе»
  4. 4 Графики вверх-вниз: почему криптовалюта то падает, то взлетает
  5. 5 Криптовалюта и закон: как регулируют биткоин в разных странах

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022