Олег Овечкин

Сколково запустит программу акселерации для блокчейн-стартапов

Компания Ethereum, занимающаяся одноименной блокчейн-платформой, собирается открыть в инновационном центре «Сколково» центр исследования блокчейн-технологий, а также запустить акселерационную программу для российских проектов в этой сфере.


Об этом пишет vc.ru со ссылкой на Ethereum. Представитель «Сколково» на момент публикации заметки не ответил на запрос Rusbase.

Сообщается, что новый центр совместно с Ethereum займется изучением и тестированием технологий на базе блокчейна для их дальнейшего внедрения в финансовый, банковский и государственный сектора, а также в сферы товарообмена.

В рамках центра будет организована программа поддержки для IT-проектов, работающих в этой сфере. Отбор и акселерацию стартапов «Сколково» также будет осуществлять совместно с командой Ethereum. Прошедшим отбор командам обещают поддержку в виде налоговых льгот и грантов.

«Центр разработки поможет удовлетворить запрос бизнеса и государства в решении не только текущих, но и будущих задач — микроплатежи в мире «интернета вещей», исполнение сложных смарт-контрактов, создание гибридных платформ и госреестров любого рода», – приводит издание слова вице-президента «Сколково» Игоря Богачева.

Напомним, компания Ethereum была основана Виталиком Бутериным в 2015 году. Разработанный предпринимателем сервис позволяет разработчикам создавать на базе одноименной платформы децентрализованные блокчейн-приложения. По данным «Сколково», компания оценивается в $700 млн. Среди партнеров стартапа – Goldman Sachs, Credit Suisse, Barclays, JP Morgan, другие крупные международные банки, а также Microsoft.

Ищете инвестиции в свой стартап?


B2B магазин Rusbase собрал только проверенных поставщиков услуг для предпринимателей.

Рекомендуем использовать шаблоны для создания документов и презентаций для инвестора, online-сервис по поиску инвесторов и проектов, а также каталог всей аналитики по венчурному рынку.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook