Top.Mail.Ru
Новости

Сенаторы предложили взимать налоги с блогеров

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Сенаторы предложили правительству России рассмотреть возможность введения налогообложения для физических и юридических лиц на доходы в интернете, в том числе полученные от блогерской деятельности.

Сенаторы предложили взимать налоги с блогеров
  1. Новости

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на проект постановления Совфеда. Документ подготовил комитет Совфеда по бюджету и финансовым рынкам. Его планируют принять на заседании в среду, 24 мая.

Замглавы комитета Андрей Епишин ометил, что для создания соответствующего механизма налогообложения для блогеров могут потребоваться поправки в Налоговый кодекс. По его словам, режимы налогообложения для блогеров пока подробно не обсуждались. Кроме того, конкретных поручений в адрес комитета пока нет, инициатива обсуждалась только на экспертном уровне.

Центральный банк России в середине мая выступил за усиление ответственности за незаконные инвестиционные советы, в том числе блогеров и Telegram-каналов.

  • В начале марта подобное уголовное дело было возбуждено в отношении фитнес-блогера Лерчека и ее супруга. Их обвиняют в неуплата налогов на 300 млн рублей.
  • Вслед за Лерчеком уголовное дело о неуплате налогов на 120 млн рублей завели против блогера Александры Митрошиной. Она обвиняется в создании нескольких ИП, чтобы поддерживать упрощенную систему налогообложения.
  • В апреле автора «Марафона желаний» Елену Блиновскую задержали при попытке пересечь границу. В отношении нее возбуждено уголовное дело о неуплате налогов и отмывании денег. 

Фото на обложке: alinabuphoto / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лови «волну» инфлюенс-маркетинга: как бизнесу успевать за трендами в работе с блогерами
  2. 2 Бухгалтерия для блогеров: как не стать фигурантом уголовного дела
  3. 3 Инфлюенсер-маркетинг 2023: что делать, чтобы реклама у блогеров работала?
  4. 4 30 инструментов для работы в Instagram* в 2023 году
  5. 5 Как работать с блогерами в Казахстане?