Новости

Борьба за меломанов из «Вконтакте» началась

Новости
Суворова Ольга
Суворова Ольга

Друг Rusbase

Суворова Ольга
Борьба за меломанов из «Вконтакте» началась

Недавняя чистка аудиозаписей «Вконтакте» из-за жалоб правообладателей активизировала музыкальные сервисы. Так, проекты Zvooq и «Яндекс.Музыка» дали возможность пользователям российской соцсети легально слушать ту же музыку через свои ресурсы.

Еще в минувший вторник меломанам из «Вконтакте» разрешили импортировать свою музыкальную коллекцию из соцсети в плейлист «Яндекс.Музыка». Сервис не копирует сами файлы, а просто получает через открытый API соцсети названия всех доступных аудиозаписей пользователя и сопоставляет их с каталогом «Яндекс.Музыки». В настоящее время на сервисе бесплатно доступно более 9 млн. треков российских и иностранных исполнителей.  Из них можно составлять радиопотоки по жанрам и исполнителям, которые также доступны и в приложениях «Яндекс.Музыки» для iPhone и Android. Однако за прослушивание плейлиста через смартфон надо будет заплатить.  Стоимость подписки составляет 149 рулей в месяц.

Вслед за «Яндекс.Музыка» в борьбу за меломанов «Вконтакте» включился сервис Zvooq. Команда проекта открыла регистрацию на сайте с помощью аккаунта «Вконтакте», ранее для регистрации использовались аккаунты Facebook и адреса электронной почты. При этом  все записи пользователя из российской соцсети автоматически добавляются в коллекцию каталога. Всего на Zvooq.ru доступно 12 млн. записей,  и в отличие от «Вконтакте», где записи загружаются без ведома правообладателей, в Zvooq.ru все легально

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Нейросети «ВКонтакте» автоматически переведут публикации с русского языка на английский
  2. 2 Эффект доктора Хауса: как говорить о здоровье интересно с помощью блога
  3. 3 Найти общий язык и присыпать интерактивом: как продвигать детские товары в соцсетях
  4. 4 Эффекты и маски в TikTok и «ВКонтакте». Как включиться в тренд
  5. 5 Как я в 18 лет ушел из VK и начал делать стартап в Лос-Анджелесе