Новости

В России откроют технопарки, где дети будут работать над заказами концерна «Калашников»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский оружейный концерн «Калашников» заключил с правительством Удмуртии соглашение о создании детских технопарков «Кванториум», посетители которых будут заниматься в том числе проектами по заказу самого концерна. Об этом Rusbase сообщил представитель сети «Кванториум».

В России откроют технопарки, где дети будут работать над заказами концерна «Калашников»

Соглашение было подписано 27 июня в Ижевске в присутствии президента Владимира Путина, говорится в сообщении. Третьей стороной соглашения выступила сама сеть «Кванториум».

В рамках соглашения в Удмуртии будет создано несколько технопарков сети. Технопарки «Кванториум», как правило, «направлены на «вовлечение детей в программы научно-технического творчества и подготовку высококвалифицированных инженерных кадров», отмечается в сообщении.

Новые парки в Удмуртии, по всей видимости, будут отличаться по тематике от других.

«Так, воспитанники детских технопарков «Кванториум» в Удмуртии будут разрабатывать проекты по заказу концерна «Калашников», решать реальные инженерные задачи», – говорится в сообщении.

Суть заказов от оружейного концерна, которые будут предлагать детям, не уточняется. По словам главы сети «Кванториум» Марины Раковой, создание технопарков при поддержке «Калашникова» является «важным социальным проектом».

Ранее, в мае 2015 года, президент поручил открыть «Кванториумы» во всех регионах России на средства бюджета. По данным правительства, к 1 июня в России было открыто 24 «Кванториума» в 19 регионах. Федеральный оператор сети – «Фонд новых форм развития образования».

Официально цель работы технопарков – создание и развитие системы инновационных площадок интеллектуального развития и досуга для детей и подростков. Посетители технопарков занимаются робототехникой, промышленным дизайном, технологиями виртуальной реальности и другими инженерными сферами. Многие технологические проекты в «Кванторимах» разрабатываются по заказу крупных российских компаний, отмечают представители сети. Каждый технопарк посещает до 1000 школьников.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «ИнноГеоТех» актуализирует данных о сельскохозяйственных землях Татарстана и Удмуртии
  2. 2 Стартапы Удмуртии: почему в них стоит инвестировать
  3. 3 Ярмарка шпаргалок, курсовая в масле от беляшей и первый бизнес: студенческие истории предпринимателей
  4. 4 Гламур, запрещенные вещества, сделки за 5 минут: какой показывают работу финансистов на экране
  5. 5 В 2021 году Московский день студента пройдёт в онлайн-формате