В России откроют технопарки, где дети будут работать над заказами концерна «Калашников»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский оружейный концерн «Калашников» заключил с правительством Удмуртии соглашение о создании детских технопарков «Кванториум», посетители которых будут заниматься в том числе проектами по заказу самого концерна. Об этом Rusbase сообщил представитель сети «Кванториум».

Соглашение было подписано 27 июня в Ижевске в присутствии президента Владимира Путина, говорится в сообщении. Третьей стороной соглашения выступила сама сеть «Кванториум».

В рамках соглашения в Удмуртии будет создано несколько технопарков сети. Технопарки «Кванториум», как правило, «направлены на «вовлечение детей в программы научно-технического творчества и подготовку высококвалифицированных инженерных кадров», отмечается в сообщении.

Новые парки в Удмуртии, по всей видимости, будут отличаться по тематике от других.

«Так, воспитанники детских технопарков «Кванториум» в Удмуртии будут разрабатывать проекты по заказу концерна «Калашников», решать реальные инженерные задачи», – говорится в сообщении.

Суть заказов от оружейного концерна, которые будут предлагать детям, не уточняется. По словам главы сети «Кванториум» Марины Раковой, создание технопарков при поддержке «Калашникова» является «важным социальным проектом».

Ранее, в мае 2015 года, президент поручил открыть «Кванториумы» во всех регионах России на средства бюджета. По данным правительства, к 1 июня в России было открыто 24 «Кванториума» в 19 регионах. Федеральный оператор сети – «Фонд новых форм развития образования».

Официально цель работы технопарков – создание и развитие системы инновационных площадок интеллектуального развития и досуга для детей и подростков. Посетители технопарков занимаются робототехникой, промышленным дизайном, технологиями виртуальной реальности и другими инженерными сферами. Многие технологические проекты в «Кванторимах» разрабатываются по заказу крупных российских компаний, отмечают представители сети. Каждый технопарк посещает до 1000 школьников.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase