Новости

Baring Vostok попросил Путина взять дело Калви под личный контроль

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Инвестфонд Baring Vostok написал Владимиру Путину открытое письмо, в котором попросил президента взять под личный контроль дело в отношении Майкла Калви и других топ-менеджеров компании. Письмо опубликовано на сайте фонда.

Baring Vostok попросил Путина взять дело Калви под личный контроль

Авторы письма попросили президента обеспечить «всестороннее, объективное и независимое расследование».

В письме отмечается, что за последнее время российские суды сформировали практику не применять арест в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам в сфере бизнеса. Такой подход «исключает возможность давления на бизнес-партнеров в рамках корпоративных споров».

Тем не менее, суд арестовал фигурантов дела Baring Vostok «несмотря на требования законодательства», подчеркнули в фонде.

В письме указано, что преследование Калви и других топ-менеджеров фонда стало результатом «корпоративного спора» внутри банка «Восточный». Конфликт произошел между фондами Baring Vostok с одной стороны и прочими акционерами – с другой.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путину доложат о письме Baring Vostok. При этом Песков отметил, что «не хотел бы фантазировать» на тему того, возьмет ли президент дело инвестфонда под личный контроль.

Путин до сих пор не комментировал публично ситуацию с Baring Vostok. Однако по данным трех источников Bloomberg, президент считает оправданным возбуждение дела в адрес Майкла Калви и других менеджеров фонда.

В ходе послания Федеральному собранию 20 февраля Путин подчеркивал необходимость снизить давление правоохранительных органов на бизнес.

Фигурантов дела Baring Vostok подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Всем им уже были предъявлены официальные обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. Фигуранты арестованы до 13 апреля и не признают свою вину.

В поддержку Майкла Калви и других арестованных высказались крупные представители российского бизнеса.

Фото: Майкл Калви в суде, скриншот из видео «Голос Америки»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами