Новости

Центробанк решил обучить неопытных инвесторов

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Программу для обучения начинающих инвесторов разрабатывает Центробанк совместно с Московской биржей и Ассоциацией развития финансовой грамотности, сообщает ТАСС.

Центробанк решил обучить неопытных инвесторов

Инвесторов без опыта хотят не столько обучать тонкостям биржевого рынка, сколько предупреждать о рисках и направлять на «правильные установки».

«Минимальное, что мы можем им дать, это установку — “не нести последние деньги на рынок, сначала у тебя должна быть подушка безопасности, не инвестируй на заемные деньги”», — уточнил изданию советник руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Александр Коланьков.

Коланьков добавил, что часто начинающие инвесторы совершают ошибочные продажи. Например, думают, что открывают депозит в банке, а на деле покупают его облигации, не понимая разницы между продуктами.

Точные сроки запуска программы обучения от ЦБ не уточняются. Ранее стало известно, что в 2021 году начнет работать механизм тестирования, который будет определять квалификацию инвестора и тип инструментов, которые он может использовать для своих вложений.

Фото: Deacons docs / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Защита для бизнеса
Забудь о проблемах с безопасностью
Узнать больше