Игорь Чайка инвестирует 20 млн рублей в приложение для туристов LeRu

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сын генерального прокурора России Игорь Чайка намерен инвестировать порядка 20 млн рублей в ориентированное на китайских туристов приложение LeRu. Об этом пишет РБК со ссылкой на Чайку.

Сообщается, что 20 млн рублей станут первым этапом инвестиций, который продлится до декабря 2017 года. Привлеченные средства пойдут на интеграцию проекта в существующие бизнес-процессы российских игроков рынка и на продвижение сервиса в Китае.

По словам Чайки, LeRu станет приложением с функциями консьерж-службы, информационной поддержки, заказа билетов, выбора магазинов и ресторанов, вызова такси и другое.

Предприниматель пояснил изданию, что в качестве соинвесторов вместе с Чайкой должны выступить бывший директор по партнерствам и новым проектам «СТС Медиа» Дмитрий Арцюх и занимавший ранее пост главного эксперта «Газпром медиа» Евгений Этин.

Издание указывает, что Россия является одним из самых востребованных направление у китайских туристов. Больше всего за первое полугодие 2017 года китайцы выбирали Москву (127,5 тысячи человек), Приморский край (67,1 тысячи) и Санкт-Петербург (51,7 тысячи). Ожидается, что значительным событием для развития российско-китайского туристического обмена станет чемпионат мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

Материалы по теме:

Facebook в обход запрета тайно запустил свое новое приложение в Китае

«Дочка» АФК «Система» вложила 2,6 млн евро в оператора дронов Laserpas

ФРИИ вложил $2,8 млн в российский игровой сервис Playkey

Крупнейший японский кулинарный сайт Cookpad купил российский портал «Овкусе.ру»



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase