Новости

Игорь Чайка инвестирует 20 млн рублей в приложение для туристов LeRu

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Сын генерального прокурора России Игорь Чайка намерен инвестировать порядка 20 млн рублей в ориентированное на китайских туристов приложение LeRu. Об этом пишет РБК со ссылкой на Чайку.

Игорь Чайка инвестирует 20 млн рублей в приложение для туристов LeRu

Сообщается, что 20 млн рублей станут первым этапом инвестиций, который продлится до декабря 2017 года. Привлеченные средства пойдут на интеграцию проекта в существующие бизнес-процессы российских игроков рынка и на продвижение сервиса в Китае.

По словам Чайки, LeRu станет приложением с функциями консьерж-службы, информационной поддержки, заказа билетов, выбора магазинов и ресторанов, вызова такси и другое.

Предприниматель пояснил изданию, что в качестве соинвесторов вместе с Чайкой должны выступить бывший директор по партнерствам и новым проектам «СТС Медиа» Дмитрий Арцюх и занимавший ранее пост главного эксперта «Газпром медиа» Евгений Этин.

Издание указывает, что Россия является одним из самых востребованных направление у китайских туристов. Больше всего за первое полугодие 2017 года китайцы выбирали Москву (127,5 тысячи человек), Приморский край (67,1 тысячи) и Санкт-Петербург (51,7 тысячи). Ожидается, что значительным событием для развития российско-китайского туристического обмена станет чемпионат мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России.

Материалы по теме:

Facebook в обход запрета тайно запустил свое новое приложение в Китае

«Дочка» АФК «Система» вложила 2,6 млн евро в оператора дронов Laserpas

ФРИИ вложил $2,8 млн в российский игровой сервис Playkey

Крупнейший японский кулинарный сайт Cookpad купил российский портал «Овкусе.ру»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase