ФАС предварительно оценила последствия слияния «Яндекс.Такси» и российского Uber

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила о получении ходатайства об объединении «Яндекса» и российского подразделения Uber.

Ходатайство было получено 18 августа, и в данный момент ФАС уже взаимодействует со сторонами сделки, сообщили в ведомстве. Рассматривать ходатайство будут в течение 30 дней с возможностью продления еще на два месяца.

ФАС также подтвердила, что по итогам сделки потребители смогут использовать оба сервиса, и назвала возможные последствия объединения компаний.

«Произойдет увеличение проникновения сервисов онлайн заказа такси на территории Российской Федерации и расширение спектра инновационных решений в области логистики», – считают в ведомстве.

Об объединении сервисов было объявлено днем 13 июля, закрыть сделку предполагается в конце 2017 года. Контроль (59,3% акций) в новой компании будет принадлежать «Яндексу», доля в 36,6% – Uber, еще 4,1% – сотрудникам. Возглавит компанию гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. В Uber сделку считают выгодной.

Ранее глава ФАС допустил, что слияние компаний может угрожать конкуренции на рынке агрегаторов такси.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase