Российская частная компания обещает отправить туристов в космос за $250 тысяч

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российская космическая частная компания «Космокурс» планирует отправлять в космос туристов за $250 тысяч. Об этом пишет RNS со ссылкой на гендиректора компании Павла Пушкина.

«Пока планируем на 2021-й год первый туристический полет. Реальные полеты изделия должны начаться в 2020 году. Они будут беспилотными. Потом может быть с некими космонавтами-испытателями», — сказал Пушкин.

Он рассказал изданию, что цена билета составит $250 тысяч, однако не исключил, что ближе к дате полета цена может быть снижена.

Компания намерена осуществлять запуски космических кораблей на высоту 180-220 км. При этом время пребывания в невесомости составит около 5-6 минут, а общее время полета — 15 минут. Предполагается, что экипаж будет состоять из шести туристов и одного инструктора.

«Космокурс» была создана в 2014 году. Компания занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос. «Космокурс» ведет переговоры с Роскосмосом Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры о строительстве стартовой площадки на космодроме Байконур в Казахстане.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase