Совет Федерации обвинил США во вмешательстве в российские выборы с помощью криптовалют

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

США и другие государства пытались вмешаться в региональные выборы в России путем финансирования некоторых организаций, в том числе и в криптовалюте. Об этом пишет РБК со ссылкой на главу комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрея Климова.

По словам Климова, ряд стран переводил деньги в занимавшиеся выборами российские политтехнологические фонды и организации через страну-участницу Таможенного союза. Источники издания в комиссии предполагают, что речь идет о Казахстане.

Климов отметил, что деньги передавались «и в наличных, и в денежных суррогатах, и в криптовалюте».

Сенатор подчеркнул, что среди повлиявших на выборы стран США стали «мощным центром, из которого исходила активность». По его мнению, Вашингтон хотел поддержать того или иного кандидата в главы региона, выборы которых прошли 10 сентября.

Член комиссии в Совете Федерации Олег Морозов заявил, что факты вмешательства получили подтверждение от экспертов Росфинмониторинга (в ведомстве эту информацию комментировать отказались).

Глава фонда «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко считает, что США на самом деле вкладывают деньги в проекты, способные повлиять на политическую ситуацию в России, но вряд ли финансируют выборы напрямую.

Комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела была образована в июне 2017 года, чтобы бороться с иностранным вмешательством в дела России.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Miroslav Svobodin
    Miroslav Svobodin 11:16, 15.09.2017
    0
    Чистой воды вброс, чтобы перевести внимание с вмешательства РФ в выборы в США - мол а вы сами такие же. Если Росфинмониторинг действительно дал доказательства, то тогда вперед, в суд вместе с ними и пусть там решат и накажут пронившихся. Только руку даю на отсечени, что в никакой суд эти товарищи подавать не станут, т.к. им это совсем не надо. Им главное побольше информационного шума навести на народ, вернее на наивных. Фантазёры в государственных мундирах, блин )))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase