Новости

Lucid запустила сборку самого дальнобойного электрокара в мире

Новости
Алёна Августинка
Алёна Августинка

Редактор направления «Авто»

Алёна Августинка

Компания Lucid Motors приступила к серийному выпуску электрокара Air, который на сегодняшний день является самым дальнобойным в мире. Поставки модели планируется начать в октябре.

Lucid запустила сборку самого дальнобойного электрокара в мире

Lucid Motors запустила производство электромобилей на заводе в Каса-Гранде, штат Аризона: несколько новых седанов Air сошли с конвейера во время торжественной церемонии, сообщила фирма-производитель.

Путь от основания компании до запуска конвейера занял долгих 14 лет. Lucid была основана в 2007 году под названием Atieva. Кстати, должность генерального директора занимает Питер Роулинсон, бывший главный инженер компании Tesla.

Впервые Lucid Air был представлен в 2016 году, фирма планировала начать выпуск электрических седанов спустя два года, но из-за нехватки денег планы пришлось скорректировать. Позже компания получила инвестиции со стороны Суверенного фонда Саудовской Аравии. Деньги были потрачены на доработку модели Air и строительство завода по сборке машин в Аризоне.

Уникален автомобиль тем, что максимальный запас хода Lucid Air с топовой батареей емкостью 113 кВт∙ч и на колесах R19, согласно методике расчетов EPA, составляет 520 миль, это почти 837 км, что делает автомобиль самым дальнобойным электрокаром в мире. К примеру, Tesla Model S может проехать на одном заряде 652 км. 

В компании отметили, что на электрокар поступило уже более 13 тыс. заказов. Параллельно с выпуском Air фирма будет расширять производственные мощности, готовя их под производство первого кроссовера — Gravity.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Lucid Motors

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Honda подала новую заявку на товарный знак Motocompacto / Moto Сompacto
  2. 2 Основатель Arrival Денис Свердлов уйдет с поста гендиректора компании
  3. 3 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  4. 4 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар
  5. 5 На «Уроке цифры» «Яндекс» покажет школьникам, как работают беспилотные автомобили

ВОЗМОЖНОСТИ

27 ноября 2022

27 ноября 2022

28 ноября 2022

30 ноября 2022