Производитель Mercedes-Benz купил киберспортивную команду у Mail.Ru Group

Расскажите друзьям
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Автомобильный концерн Daimler приобрел немецкую киберспортивную команду SK Gaming у холдинга ESforce, принадлежащего Mail.Ru Group. Об этом сообщает РБК. Сумма сделки не раскрывается.

Покупателями 67% акций SK Gaming стали Daimler, который производит Mercedes-Benz и другие автомобили, и футбольный клуб «Кельн».

ESforce продал команду для соответствия правилам Всемирной киберспортивной ассоциации (WESA), отмечает издание. Согласно правилам организации, команды с одинаковыми акционерами и управляющими не могут участвовать в чемпионатах.

Теперь холдинг сосредоточится на основном активе — клубе Virtus.pro.

«Мы рады заключенной сделке с концерном Daimler и ФК "Кельн". Такая крупная сделка на киберспортивном рынке доказывает искренний интерес наших партнеров в развитии глобального киберспорта, а также демонстрирует выдающиеся результаты SK Gaming как одного из наиболее узнаваемых киберспортивных брендов, полюбившихся фанатам по всему миру», — прокомментировали в пресс-службе ESforce.

Daimler приобрел киберспортивный клуб, стремясь расширить присутствие в профессиональном киберспорте, говорят в компании.

Напомним, в начале 2018 года Mail.Ru Group купила ESforce у Антона Черепенникова и Highland Falls Investment за 5,66 млрд рублей.

Ранее Rusbase взял интервью у самого молодого игрока Virtus.pro Романа Кушнарева, а также рассказал, как тренируются киберспортсмены.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • orbrest orbrest 10:15, 18.01.2019
    0
    Лучше бы снизили стоимость авто
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase