«Перекресток» открыл первый «магазин без покупателей» в Москве

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Ритейлер «Перекресток» запустил первый Dark store — «магазин без покупателей», доступ в который есть только у сотрудников компании. Об этом говорится в блоге X5 Retail Group, в которую входит «Перекресток».

Магазин Dark store запущен в новом для «Перекрестка» формате, он предназначен для формирования интернет-заказов и обслуживания онлайн-покупателей. Центр сбора заказов с сайта perekrestok.ru располагается в Москве по адресу Складочная, 3, стр.5.

Общая площадь центра сбора заказов — 4,4 тысячи кв.м. По словам представителей компании, точка вмещает в себя до 20 тысяч наименований товаров. В магазине будут работать почти 600 сотрудников и 70 автомобилей для развоза заказов.

Планируется, что запуск собственного распределительного центра позволит «Перекрестку» в 3,5 раз увеличить оборот интернет-магазина. На сегодняшний день онлайн-площадка ритейлера обслуживает около тысячи человек в день. Средний чек интернет-покупки на сайте «Перекрестка» составляет более трех тысяч рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase