Новости

Банк России проведет онлайн-марафон по финансированию проектов

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

23 и 24 ноября пройдет онлайн-марафон «Деньги для дела», в ходе которого начинающим предпринимателям расскажут о том, как открыть свое дело или улучшить показатели уже существующего бизнеса.

Банк России проведет онлайн-марафон по финансированию проектов

Участникам расскажут, как привлечь деньги для запуска стартапа, какие инструменты финансирования лучше использовать на разных этапах его развития, как собрать деньги с помощью краудинвестинга и заработать на госзакупках, как выбрать выгодные условия для кредитования в банке и как работать с различными финансовыми инструментами и как защитить свой бизнес.

«Одна из серьезных проблем малого бизнеса – низкая информированность о доступных финансовых возможностях, правовых аспектах, тонкостях кредитования и других способах привлечения средств, — отмечает Михаил Мамута, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России. – Важно построить для малого и среднего бизнеса непрерывный финансовый лифт, который стал бы линией постоянной поддержки предпринимателя, от стартапа до постепенного перерастания в средний бизнес. Также важно, чтобы предприниматель знал о существующих возможностях – именно на это нацелен наш проект».

Обучение бесплатное и будет происходить дистанционно. Участники во время занятий смогут задать свои вопросы экспертам и сразу же получат ответы. Узнать подробнее о программе и зарегистрироваться можно на сайте проекта.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Сбер»: объем инвестиций зумеров за один год вырос почти на 800% и достиг 7 млрд рублей
  2. 2 Стартап ищет деньги: FoodBasket
  3. 3 Корпоративный акселератор GenerationS представил карту стартапов, успешно переживших пандемию
  4. 4 Куда идти стартапам в Индии
  5. 5 Нидерландский стартап Mollie стал третьей по величине финтех-компанией в Европе