Новости

Медицинский стартап Doc+ закрыл клинику в России и уволил большую часть медперсонала

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Медицинский стартап Doc+ закрыл единственную физическую клинику и уволил большую часть штатного медперсонала. Компания решила сосредоточиться на разработке технологических решений для партнеров, рассказали Rusbase в Doc+.

Медицинский стартап Doc+ закрыл клинику в России и уволил большую часть медперсонала

Клиника, которая располагалась в Москве, прекратит работу с июля 2019 года. Ключевые медицинские услуги, которые оказывали в Doc+ — вызов врача и медсестры на дом и онлайн-консультации — будут выполнять врачи клиник-партнеров, объяснили в компании.

«Обслуживание клиентов продолжится по модели маркетплейса клиник-партнеров. Основной фокус маркетплейса будет на телемедицину», — сообщила компания.

Закрытие клиники связано с тем, что Doc+ меняет формат работы: компания решила полностью отказаться от физических клиник и сегмента b2c в России, чтобы сосредоточиться на b2b.

Doc+ сообщает, что займется разработкой собственных IT-решений для клиник-партнеров и страховых компаний. Также стартап будет выпускать клиентские wellness-продукты.

«Doc+ планирует развивать продукты на основе искусственного интеллекта, среди которых медицинский чат-бот и система автоматического контроля медицинской документации, развитие «мобильной клиники» как IT-решения для b2b-клиентов», — рассказали в Doc+.

Фокус продаж решений для мобильной клиники будет сделан на Европу и Азию, тогда как wellness-проекты для клиентов будут продвигаться на рынке США и Индии


Doc+ в 2015 году основали Виктор Белогуб, Дмитрий Хандогин и Руслан Зайдуллин.

Тогда сервис привлек 35 млн рублей от частных инвесторов, среди которых были гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, сооснователь Lamoda Флориан Янсен и сооснователь KupiVIP Дамиан Доберштейн.

В 2016 году фонд Baring Vostok и «Яндекс» инвестировали в проект $5,5 млн и еще $5 млн в 2017 году.

В 2018 году компания привлекла еще $9 млн от фонда Vostok New Ventures (в раунде также участвовали Baring Vostok и «Яндекс»).

Кроме Москвы у Doc+ была клиника в Санкт-Петербурге. Она открылась в 2016 году, но через два года закрылась из-за низкого спроса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Госдума: Google обещал удалить противоправный контент
  2. 2 На рынок выходит XWAY: AliWay и AliX объединяются
  3. 3 Космопоезд до Нептуна: авторы вирусного ролика про «русскую кибердеревню» выпустили новое видео
  4. 4 Соснователи «Делимобиля» вышли из проекта
  5. 5 Париж и Лондон: «Яндекс.Лавка» выходит на европейский рынок
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше